क्या आप सैंडविच खाने के शौकीन हैं और उन्हें खाना पसंद करते हैं? क्या आप जानते हैं कि विज्ञान ने उन्हें काटने का सबसे अच्छे तरीके की पुष्टि की है? ‘वैज्ञानिक रूप से, सैंडविच काटने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?’ इस सवाल को जेरेमी फ्राई, फेलिक्सस्टो द्वारा पूछा गया था। चलिए जानते हैं हम की सैंडविच काटने का सबसे अच्छा तरीका क्या है और आइए जानते हैं कि विज्ञान इस बारे में क्या कहता है?
आम सहमति यह है कि सैंडविच को तिरछे तरीके से काटकर दो त्रिकोण बनाने चाहिए, हालाँकि इस बात का समर्थन करने के लिए ठोस विज्ञान खोजना मुश्किल है।
एक परिकल्पना यह है कि त्रिकोण आपको दो 45° कोनों से अपने पहले दो निवाले लेने की अनुमति देते हैं। इनमें केवल एक तरफ क्रस्ट होता है और सैंडविच के बीच तक तेज़ी से पहुँच प्रदान करता है जहाँ फिलिंग सबसे अधिक केंद्रित होती है।
कोने को काटने के बाद, आप विकर्ण के साथ एक से तीन निवाले ले सकते हैं, जो क्रस्ट-मुक्त है और सैंडविच के आकार के आधार पर, आपको एक और छोटा त्रिकोण मिल सकता है।
अंततः, बेशक, प्रत्येक त्रिभुज क्रस्ट के 90° नबिन तक सिकुड़ जाता है, लेकिन यदि आप आयताकार रूप से कटे हुए सैंडविच के साथ ऐसा करने का प्रयास करते हैं, तो आपको प्रत्येक आधे भाग के लिए एक के बजाय दो क्रस्टी कोने मिलेंगे।
त्रिकोण के लिए एक और तर्क यह है कि वे खाने में साफ-सुथरे होते हैं। केवल बच्चे और कार्टून चरित्र ही कटे हुए हिस्से के बीच से अपना पहला निवाला लेते हैं, क्योंकि ऐसा करने से अनिवार्य रूप से मेयोनेज़ या जैम आपके मुँह के किनारों पर जमा हो जाता है।
एक कोने से शुरू करने से काटना आसान हो जाता है, और त्रिभुज का 45° कोण काटने की गहराई को अधिकतम करता है।
इसे तार्किक रूप से चरम पर ले जाते हुए, हम एक सैंडविच को चार त्रिभुजों में काट सकते हैं जिन्हें तीन साफ-सुथरे निवाले में खाया जा सकता है।
आप अक्सर बच्चों की पार्टियों के लिए इस तरीके को अपनाते हुए देखते हैं, लेकिन मेरे अनुभव में, बच्चे शायद ही कभी 45° कोनों को पहले खाते हैं। जब बच्चों की पार्टियों की बात आती है, तो सबसे अच्छा सैंडविच को काटने का शायद क्रस्ट को पूरी तरह से काट देना है। बाकी आप कमेंट करके बताइये आपका क्या कहना हैं ?